★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

시험과목알려주세요

고시윌 0 4,062 2011-04-14 17:24

---------- Original Message ----------

안녕하세요?

대입검정고시를 하려고 하는데요, 모의고사 문제집 혼자 풀고 있었구요~  시험치기전에

강의신청해서 듣는게 좋을까요?  대입검정고시는 어떤과목들이 있어요??

처음이라서요~ 어떻게 해야될지 모르겠네요~ 많은답변주세용~!!

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해주신 내용에 답변드립니다^^

대입검정고시를 보시는데 모의고사 문제집을 혼자풀고 계셨는데 평균이 어느정도 나오는지 궁금합니다.

평균에 따라서 공부해야할 방향이 달라지거든요~

지금부터라도 나에게 맞는 강의과정을 선택하시어 시험대비 하신다면 좋을듯 합니다.

다음주부터 원서접수 기간이니 놓치지 마시기 바랍니다^^

검정고시는 모의고사만 풀고 가시면 합격하시기 어려울 수 있습니다.

강의를 듣고 이론을 확실히 하신다음, 모의고사를 집중적으로 풀음으로써 점수를 끌어올려야 합니다.

그리고 대입검정고시의 과목은 총 8과목입니다.

필수6과목과

선택 2과목이 있어요~

필수 6과목으로는 국어/수학/사회/영어/과학/국사가 있으며,

선택 2과목중

선택1 영역에서는 도덕/기술가정/체육/음악/미술 중에서 1과목을 선택하시고

선택 2영역에서는 정보사회와 컴퓨터/ 농업과학/ 해양과학/공업기술/기업경영/가정과학/독일어1/일본어1/러시아어1/

아랍어1/중국어1/한문 중에서 1과목을 선택하시면 됩니다.

*선택과목에서는 도덕과 가정과학이 고득점과 합격하기에 가장 무난한 과목입니다.

두 과목 모두 실생활과 관련된 과목이기 때문에 많은 분들이 선호하십니다^^

검정고시에 관한 더 궁금하신점이 있으시면 [수험정보]에 대입검정고시를 클릭하시면

자세하게 나와 있습니다.

그리고 시험전 이벤트도 진행중이므로 참고하시기 바랍니다.

더 궁금하신 점은 02-999-9622로 연락주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.

언제나 만족을 드릴 수 있는 고시윌/북포유가 되도록 노력하겠습니다.

대입검정고시 수험정보 자세히보기

동영상강의 할인이벤트 보러가기

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝