★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

노력한다면 효과는 몇배나 되죠..

고시윌 0 3,548 2011-04-13 18:10

---------- Original Message ----------

Q.  내년 8월에 대입검정고시 시험을 보려고 하는 고1 학생입니다.

제가 중학교때까지는 성적이 좋았는데, 고등학교는 내신이 완전 바닥을 치게 되었습니다.

그래서 자퇴를 결심하게 되었구요.

이제 검정고시 시험을 준비해야하는데, 과연 검정고시 동영상강의가 효과가 있을지 궁금합니다.

학교다닐 때, 학원만 다녀봤지 동영상강의는 들어본 적이 없어서요.

근데 대부분 학원보단 동영상강의가 좋다 하더라구요.

정말인가요?

검정고시 동영상강의는 원래 책이 필요없나요?

검정고시 동영상강의를 잘 못하겠어요. 책하고 전혀 맞질 않아요. 어떻게 하는

건가요?

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

회원님처럼 고등학교 내신문제때문에 자퇴를 하시는 분이 꽤 되세요~

요즘 학교에서 내신때문에 대학문제가 힘들어 지기도 하고, 내신따려고 다니지 않아도되는 학원도 많은 상황이라서요..

일단, 8월달에 시험을 보시려면 이제 8개월정도 남았네요^^

이 기간이면 꾸준히 그리고 열심히 게으름 피지 않고 하시면 충분히 합격이 가능하십니다~

평균 60점 이상이면 합격이시니까요^^

요즘 검정고시준비는 오프라인 학원보다는 온라인강의가 강세입니다.

대부분 온라인 강의로 준비하시고 합격률도 높죠..

오프라인 학원은 학교랑 비슷하게 진도를 나가야 해서, 그 당시 이해되지 않는 부분이 있어도..

다른수강생에게 맞춰서 진도를 빼야 하니까요..

하지만 온라인 강의는 본인이 보고싶은 강의를 하루 24시간 언제든지 원하는 시간에 공부할수 있고

시험때까지 반복적으로 볼수있다는점이 가장 추천해드리고 싶은 장점입니다.

또한 검정고시 동영상강의는 반드시 학교 교재로 이뤄지지 않습니다.

대부분 검정고시 기출문제경향을 파악해서 많이 나오는 문제에 대한 이론을 바탕으로 교재가 준비되어 있습니다.

그렇다고 기출문제가 없는거는 아니구요^^

기출문제 풀이 강의까지 준비되어 있어요~

그러니 온라인 강의에 대해서 더 생각해 보시구

강의방법이나 강의수강에 대해서 궁금한점있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님께서 친절히 설명해 드립니다.

감사합니다.

날씨가 추우니 감기조심하시고 , 좋은하루되세요~ 

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝