★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

어떤 방법이 좋을까요?

고시윌 0 4,342 2011-04-14 18:01

---------- Original Message ----------

중국 교포입니다. 작년말에 귀화해서 한국 국적을 취득했습니다.

중국에서 중학교까지는 졸업해서

한국에서 고등학교 검정고시를 보려고 했는데

중국에서 졸업증명서와 여러가지 서류를 다시 발급받아야 하는 과정이

너무 복잡하네요..

중국에 다녀오려고 하니 돈과 시간이 너무 많이 소요되기도 하고 부담이 되느넫

어떻게 해야 효과적으로 할수 있을까요?

조언 부탁드립니다.

안녕하세요?

고시윌 교육매니저입니다.

회원님과  같은분들이 종종 계시는데요...

대부분 중국에 가셔서 서류를 발급받고 영사관에서 경유증명서를 받으셔야 하는데

중국이라는 곳이 워낙 넓은 곳이라

시간도 엄청나게 소요되고 경비 역시 많이 소요가 되어서

쉽지 안핟고 하더군요..

그래서 그냥 그쪽 과정을 포기하고 한국에서

중비과정부터 공부해서 검정고시를 보는 경우도 있습니다

중입과정은 그리 어려운 시험이 아니기때문에

5월에 있을 시험을 지금부터 대비하셔서 공부하시면

충분히 합격하실수 있구요..

그뒤 8월에 공비검정고시에도 도전하실수 있으니

이런 방법으로 도전해 보셔도  좋을 슫 싶습니다

감사합니다.

자세히 더 알고 싶으신 점이 있다면

저즤 고시윌 02-999-9622  로 연락주세요..

자세한 상담 해드리겠습니다/

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝