★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

안녕하세요ㅠㅠ!저좀도와주세요

고시윌 0 5,647 2011-10-19 18:08

>
>
> 안녕하세요
> 제가 지금20살인데요 전에 고등학교를 다니다가 자퇴하고
> 처음으로 회사에 들어갔는데요 이력서쓸 때 최종학력에다가 그냥 거짓말로 제가 다녔던
> 고등학교를 썼어요ㅠㅠ근데 최종학력증명서를 가지고 오라는거에요
> 아... 그래서 더 늦기전에 검정고시빨리해서 고졸 따려구요
> 그래서 이번에 대입검정고시를 봐야하는데 시험과목이랑 시험날, 어떤준비물이 필요한지 ,
> 대입검정고시에 대한 정보좀 알려주세요ㅠㅠ
>

안녕하세요 고시윌입니다^^

이력서에 거짓정보를 넣으시면 안돼요ㅠㅠ

이번 검정고시에 꼭 합격하셔서 이력서에 당당히 대입검정고시합격!이라고 당당하게 써넣으세요^^!

우선 총 과목은 필수과목 6과목입니다,

필수 - 국어,사회,국사,수학,과학,영어

선택과목 2과목이예요.

선택I - 도덕,음악,미술,체육,기술가정

선택II - 정보사회와컴퓨터,농업과학,공업기술,기업경영,해양과학,가정과학,독일어,프랑스어,

스페인어, 중국어,일본어,러시아어,아랍어,한문,가정과학

인데요. 저희 고시윌에서는 선택과목을 도덕과 가정과학을 실행하고 있습니다^^

생활에서도 필요한 내용 뿐만 아니라 합격률이 높고 점수를 잘 딸 수 있어 많은 사람들이 선택한 과목이기도 합니다.

시험날짜는 매년 4월초/8월초에 시험이 있지만 응시접수기간은 시험날짜로부터 두달 전

즉, 2월달과 6월달이기 때문에 이 때 꼭!응시를 하셔야만 시험을 보실 수 가 있으세요.

준비물은 최종학력증명서(고등학교 제적증명서)1부 + 신분증 + 사진2매(반명함판) 이렇게 입니다.

어느정도는 설명해드렸는데요

좀 더 자세하게 알고싶으시거나 상담을 받아보고 싶으시다면

02-999-9622로 연락주세요 친절하게 상담해드리겠습니다.

감사합니다^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝