★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

고입 준비하려고 합니다.

고시윌 0 4,348 2011-04-15 10:08

---------- Original Message ----------

지금 중학교 2학년 재학중입니다.

학교 적응도 안되고 다니는게 너무 힘들고 싫어서

그만두고 검정고시 시험 봐서 대학까지 가볼까 생각중인데.

올해 8월에 있을 시험을 볼수 있나요..?

그리고 만약에 합격하면

몇개월 안되겠지만 대입 검정고시도 합격할 가능성은 있나요.?

참고로 말씀드리면 저는 며칠후부터 학교에 안나가고

아르바이트부터 시작하려고 합니다.

그래서 시간내서 학원에는 다니지 못할거 같구요..

그래서 동영상강의에 조금 관심이 있는데요.

동영상강의만 보고도 공부해서 충분한 학습량이 될까요?

수강료도 궁금하네요..

안녕하세요.고시윌 교육매니저입니다.

학교에 다니면서 정상적인 교육을 받으면서

친구들과 생활하며 사회생활을 익히는게 중요하긴 하지만

본인에게 맞지않고 그 생활이 힘들다면 어쩔수 없지요..

중학교는 예전과 달리 지금은 의무교육이라서

자퇴처리가 되지 않습니다.

그래서 학교에 나가지 않더라도

학교에서 정원외관리대상자로 인정을 해주어야만

중졸 검정고시를 응시할수 있습니다.

일단 학교에 그것부터 알아보시는게 중요할거 같네요..

또한 정원외관리자로 인정이 되더라도 8월시험을 보시려면

6월 검정고시 확정공고가 나기 이전에 처리가 완료되어야 가능합니다

그런 과정이 다 이루어졌을때 응시 가능하구요..

8월시험을 합격했을대

내년 4월에 대검 검정고시 역시 응시를 하신다면

약 7-8개월 정도 공부하시는건데

그정도면 본인이 어느정도 공부를 하느냐에 따라

틀리긴 하겠지만 충분히 합격 가능합니다.

더 자세한 사항을 알고 싶으시면

저희ㅣ 고시윌 02-999-9622 로 문의주세요..

감사합니다.

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝