★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

검정고시가 처음이라 지금 시작해도 되나요?

고시윌 0 3,665 2011-04-21 14:47

---------- Original Message ----------

안녕하세요 검정고시로 고등학교를 졸업할려고 합니다.

자퇴한지는 한10년이 넘었는데요. 공부를 지금 시작해도 될까요?

영어도 하나도 모르겠고...수학도.... 8월달에 시험이 있다고 들었습니다.

검정고시는 처음 접해봐서 잘모르겠네요.

답변바랍니다^^

안녕하세요. 고시윌/북포유입니다.

시험날짜는 2010년 08월 02일입니다.

다른분들에 비해 조금 늦게 시작하시는 거지만, 열심히 공부하시면 합격하실 수 있습니다.

처음보신다니 기본적인 내용을 말씀드릴께요.

시험과목은 총8과목이고요,  전과목 총점으로 평균을 내서 60점이 넘으시면 합격입니다.

접수날짜는 06월 14일~18일입니다.

자세한 사항은 해당지역 공고문을 확인하세요.

영어와 수학은 다른 암기과목들과 다르게 응용문제가 출제되기 때문에 기초강의부터 수강하시는게 좋습니다.

너무 조급하게 생각하시지 마시고 기초강의부터 공부하세요.

전화문의는 02-9999-622으로 하세요.

그럼 즐거운 하루되세요~~^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝