★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

공고일 이전 6개월전에 제적처리 되어야 합니다.

고시윌 답변완료 0 7,102 2012-02-28 10:45
안녕하세요.
고시윌 교육매니저입니다.
현행 대입검정고시 시험은 응시자격이 시험공고일 이전 6개월 이전에
제적되어 있어야하니 아직 자퇴 안하셨다면 2012년 시험은 응시가 안되십니다.
2013년 4월시험이 2월초에 공고 예정이니 2013년 1회 시험에 응시하실려면
6월쯤 자퇴하시면 시험 응시가 가능할걸로 예상됩니다.
하지만 기존 시험을 통계로 말씀드리는 사항이니 2013년 제1회 공고가
언제 될지에 따라서 시기가 달라질수 있음을 유념해 주시길 바랍니다.
유학 계획이 있으시면 고시윌에서도 유학에 관한 업무를 진행하고 있사오니
일본,중국쪽이시면 고시윌 유학본부에서 상담을 받아보세요.
자세한 문의는 02-999-9622으로 전화주시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.
즐거운 하루되세요.

>
>질문내용--
> 현생 고2에 올라가는 학생인데요
> 올 여름에 유학을 가서 대학과정까지 외국에서 나올생각입니다
> 그래서 올여름에 자퇴를 하려고 하는데 자퇴를 하면 6개월동안 검정고시 싵청을 못하는걸로 알고있습니다.
> 그럼 제가 여름6월쯤에 자퇴를 하고 다음해 2월쯤에 발표가 나고 신청한후에 4월쯤에야 시험을 볼수있는건가요?
>
>
>
>
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝