★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

검정고시 시험안내입니다.

고시윌 답변완료 0 6,512 2012-02-29 14:53
안녕하세요, 고시윌을 이용해 주셔서 감사합니다.

문의해주신 내용을 보니 최종학력이 초등학교 졸업이시네요,

그러면 고졸검정고시(대입검정고시)가 아닌 중졸검정고시(고입검정고시) 먼저 보셔야 합니다.

또한 고졸검정고시를 합격하시면 중졸검정고시 시험이 자동합격되는게 아니구요..

중졸검정고시 시험을 합격하셔야면 고졸검정고시 시험을 치룰수 있는 자격이 주어집니다.

그러니까

초등학교 졸업을해야 고입검정고시를 볼수있고 , 중학교 졸업을 해야 대입검정고시를 볼수있는겁니다

검정고시를 합격하면 합격증서가 나오며, 교육청에서 졸업장도 발급이 됩니다.

손은주님께서는 우선 고입검정고시로 중학교졸업장을 취득하시고

그 다음에 대입검정고시로 고등학교졸업장을 취득하시는 순서로 준비하시면 됩니다^^

그외에 궁금한 점이나 온라인수강에 대한 상담문의는 02-999-92622로 전화주세요~

교육선생님이 친절히 상담해주실겁니다^^

그럼 즐거운 하루되세요~^^

>
>
> 안녕하세요, 저는 검정고시에 대해서 전혀 정보가 없어요..
>
> 그래서 바로 질문남깁니다..
>
> 초등학교졸업하고 중학교 졸업을 못했는데요..
>
> 그래도 고등학교는 졸업을 해야 될것같아서요
>
> 근데 고졸검정고시만 합격하면 중학교도 자동으로 졸업인건가요?
>
> 중학교졸업장까지 같이 나오는 건가요?
>
> 아니면 따로 시험을 봐야하나요?
>
> 알려주세요~
>
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝