★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

초등학교 검정고시 문의요.

고시윌 0 3,884 2011-04-21 15:45
---------- Original Message ----------

이번에 초등학교 검정고시를봤습니다.

아무래도 불합격같은데 일년에 한번있지요?

일년동안 초등학교 공부만 하려니 조금 아쉬워서 중학교 검정고시도 보려고 합니다.

5월에 시험보고 8월에 바로 시험 볼수 있나요?

안녕하세요.고시윌/북포유입니다.

초등검정고시는 일년에 한번있습니다.

초등검정고시는 총점이 360점을 넘으시면 합격입니다. 총점360점을 못넘으셨다는 말씀이시죠?

그럼 해당과목이 60점을 넘으신과목은 과목합격이시므로 재시험을 보지 않으셔도 됩니다.

60점 이하과목만 재시험을 보시면 되시고 재시험과목과 함께 중학교검정고시(고검) 준비하시면 됩니다.

고검은 4월과 8월에 보는데  초등검정고시합격자에 한에 고검을 보실 수 있습니다.

그러므로 2011년 5월에 초등검정고시 시험보시고 8월에 고검을 보시면 됩니다.

전화문의는 02-9999-622을 하세요.

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요~~^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝