★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

저합격인지 불합격인지 잘 모르겟어요...

고시윌 0 3,203 2011-04-20 14:57

---------- Original Message ----------

저 이번에 시험봤는데 무조건 평균 60점 넘으면 합격인가요?

궁금한데 잘 모르겠어서요. 무슨 과목합격 이런것도 있더라고요?

지금 두과목 답을 안적어와서 잘 모르겠는데

지금 평균은 55점이거든요?

두과목은 채점을 못해서 잘 모르겠어서요....

만약 두과목 못봤으면 떨어질텐데... 그럼 8월에 또 시험봐야되는거잖아요?

그럼 그때는 전과목 다시 다 봐야하나요? 아님 뭐 어떻게 되나요?

자세히좀알려주세요. 부탁드립니다.

안녕하세요. 고시윌 교육매니저입니다.

검정고시는 아시고 계시는 것처럼 과목합격제도가 있습니다.

전체평균이 60점이 넘으시면 무조건 전과목 합격이 되시는 거구요~

지금 55점 정도 되시니 두과목의 점수에 따라서 전과목 합격이 되실 수도 있겠네요~

만약 두과목까지 다해서 전체평균이 60점이 안되시면

처음 말씀드린 과목합격제도에 의해

60점 넘으신 과목만

합격인정이 되십니다.

따라서 다음 8월시험에는 합격하신 과목을 제외한 나머지 과목만 시험에 응시하시면 됩니다.

고시윌에서는 과목합격하신 분들을 위해

과목별 단과수강이 가능합니다. 그럴리 없으시겠지만 만약 전과목 합격이 안되시면

과목수강 하시어 8월시험에는 꼭 합격하세요^^

수강에 관한 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 02-999-9622로 연락주시면

친절하고 자세한 상담 받아 보실 수 있습니다.

두과목 점수에 행운이 따르셔서 꼭 이번에 합격하시길 진심으로 바랍니다.

항상 만족을 드릴 수 있는 고시윌이 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝