★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수능볼건데....

고시윌 0 4,534 2011-04-20 15:11

---------- Original Message ----------

이번시험에 평균 89를 맞았는데 이럴 경우 수능 지원할 때 뭐 안좋게 적용된다던지 뭐 그런게 있나요?

안녕하세요.

고시윌 교육매니저입니다.

검정고시 합격 후  대학을 진학하실때 수시지원 과 정시가 있는데요..

수시는 보통 내신을 검정고시 합격점수로 비례 환산 적용하구요.

정확한 적용은 지원하시고자 하는 대학의 검정고시 수시지원이 가능한지 먼저 보시고 가능하면

검정고시 합격생들 내신 적용 요강이 따로 있을거예요. 입시 요강을 참고하세요.

정시(수능시험)는 검정고시 합격 점수는 영향을 주지 않습니다.

수능시험 성적에 비례해서 내신 비율이 적용된다고 보시면 됩니다.

이 또한 일반적인 사항을 말씀 드린것이니 지원하고자 하는 대학의 입시요강을  꼭 확인하시길 바랍니다.

보다 자세한 문의는 02-999-9622로 해주세요..

즐거운 하루되세요. 

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝