★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

60점을 못넘으면 불합격이되는거죠?

고시윌 0 4,143 2011-04-21 14:31
---------- Original Message ----------

검정고시 시험말인데요. 8과목을 보잖아요.

그런데 과목중에 한과목이라도 60점을 못넘으면 불합격인거죠?

안녕하세요. 고시윌/북포유입니다.

대입검정고시(고졸)은 8과목 시험봅니다.

고입검정고시(중졸)은 6과목 시험봅니다.

8과목이시면 대입검정고시 시험을 보시나봐요.

시험보셔서 평균60점을(대입:총점 480점, 고입:총점360점) 넘으시면 합격입니다.

100/100/100/100/80/0/0/0 이렇게 점수를 받으셔도 총점이 480점이 되므로 합격이 되시는겁니다.

단 한과목이라도 시험을 보시지 않는다면 점수가 되도 불합격처리되니 이점 유의하세요.

전화문의는 02-9999-622으로 하세요.

그럼 즐거운 하루되세요~^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝