★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

대검 자격요건입니다

고시윌 0 4,893 2011-04-14 13:30

---------- Original Message ----------

고졸검정고시를 보고싶은데요..

검정고시볼려면 자격이 있어야된다고 하던데,,

자격요건이랑 어떤과목이 있는지좀 .. 알려주실래요?

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다

문의에 대한 답변입니다^^

고졸검정고시의 응시자격으로는 일단, 최종학력이 중학교 졸업이셔야 합니다(중졸검정고시학력포함)

그리고 제적(자퇴 및 고등학교 미진학)일이 시험공고일 전에 6개월의 공백기간이 지나야 고졸검정고시에

응시하실수 있으세요~

고졸검정고시의 응시과목으로는 8과목이 있습니다

6과목은 필수 과목이구요 2과목은 선택영역1 선택영역2로 나뉘어서 각 영역에서 1과목씩

2과목을 보시게 됩니다.

필수과목6과목으로는 국어,사회,국사,영어,수학,과학이 있구요

선택과목 2과목중

선택영역 1에서는 도덕,기술가정,체육,음악,미술 (도덕이 합격하기 제일 쉽습니다)

선택영역 2에서는 정보사회와 컴퓨터, 농업과학, 공업기술, 기업경영, 해양과학,가정과학, 독일어1,일본어1,중국어1,

러시아어1,아랍어1, 한문 이 있습니다( 가정과학이 합격하기 제일 쉽습니다.)

선택과목 2과목은 도덕과 가정과학을 추천합니다. 가장 실생활과 가까운 과목이기때문에

합격과 더불어 고득점 맞기에도 쉬운과목입니다^^

더 자세한 내용은 밑에 링크를 클릭해 보시면 아실수 있으세요~

동영상강의에 대한 문의나 더 궁금한 내용이 있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 설명해 드립니다^^

감기조심하시구 좋은하루되세요~

고졸(대입)검정고시 자세히보러가기

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝