★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

검정고시

고시윌 답변완료 0 6,191 2011-12-14 10:07
안녕하세요^^ 고시윌을 이용해 주셔서 대단히 감사합니다.

먼저 검정고시 응시지역은 거주하시는 지역과 상관없이 원서접수하신 지역의 응시장소에서 시험을 보실 수 있습니다.

경기도 지역에서도 원서접수를 할뿐아니라 시험응시지역이 따로 있으므로

시험공고를 확인하시면 됩니다.

중학교 졸업과정의 검정고시를 보실려면 고입(중졸)검정고시에 응시하시면 되구요.

검정고시 시험은 해마다 두번 치러지고 있습니다.

제1회 시험은 4월경/ 제2회 시험은 8월경에 있습니다.

시험 두달전쯤에 원서접수가 있으므로 그때 원서접수후 응시하시면 되구요.

그리고 검정고시 국가자격고시는 나이제한은 없습니다.

나이 드신 분들도 많이 도전하십니다.

고입검정고시에 대한 자세한 수험정보를 참고해 보세요.

지금부터 준비하시면 내년 4월에 있는 시험에 응시가 가능하시므로

전화로 자세한 상담 받아보신후 시작하시면 좋을것 같습니다.

담당 교육매니저께서 따로 계시므로 학습에만 전념하실 수 있도록 전반적인 수험관리는 해 드리고 있으므로

꼭 도전하시어 좋은 결과 얻으시길 진심으로 바랍니다.

기타문의 사항 또는 수강문의는 02)999-9622로 연락주시면 친절한 답변 받아 보실수 있습니다.

감사합니다^^

>
>
> 제가 평택에 살고 있는데요. 검정고시 시험을 볼려면 서울에 가야하나요?
>
> 시험은 해마다 있는지도 궁금합니다.
>
> 중학교를 졸업하지 못했거든요....
>
> 나이제한 같은건 없는지도 궁금합니다.
>
> 50대 주부인데 시험을 준비해도 되는지 생각이 많습니다.
>
> 수고하세요^^
>
>
>
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝