★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

효과가 있을겁니다 ^^

고시윌 0 4,153 2011-04-13 18:11
---------- Original Message ----------

동생이 고등학교를 그만둘려고 합니다..

검정고시를 쳐서 학교를 간다고 하는데..

사실 검정고시는 인식이 아직 좀 그렇잖아요...

말리고는 있는데.. 굳이 학교를 그만두겠다고 학교를 안가고 있습니다.

검정고시 시험을 알아보니 내년에 두번 있던데..

혼자서 공부할 수 있다고 하는데.. 사실 믿음이 안가서..

학교 공부도 안하는데 검정고시 공부를 혼자서.. 할런지.. 걱정입니다.

학원을가라고 해도 학교랑 비슷하니 갈것같지도 않고..

온라인강의가 괜찮을지.. 모르겠네요..

안녕하세요, 고시윌 교육매니저입니다.

동생걱정때문에 그러시군요.. ㅠㅠ

검정고시 인식때문에 걱정하시는데, 요즘은 그렇게 나쁘지 않습니다.

부모님들도 그렇고 학생들도 학교에 시간이 낭비된다고 생각해

미리 중학교, 고등학교 검정고시를 합격하고 어린나이에 대학에 입학하는 경우가 많거든요..

이런추세가 계속되다보니, 인식도 점점 좋아지고 있어요.

학교를 가기 싫어하면 학원도 마찬가지 일겁니다.

강압적인 분위기가 도니까요..

하지만 혼자서 공부하겠다고 결심했으면 온라인강의가 효과가 있을겁니다.

잘 모르겠거나 이해되지 않는 부분에 있어서 학교나 학원처럼 진도 빼는문제때문에

자세한 설명이 이루어 지지 않는 부분도 온라인 강의에서는 더욱더 쉽고 이해하기 쉽게

설명해 주니까요. 동생분을 믿어보시구 응원해주세요^^

강의방법이나 강의수강에 대해서 궁금한점있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님께서 친절히 설명해 드립니다.

감사합니다~^^

날씨가 추우니 감기조심하시고 , 좋은하루되세요~ 

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝