★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

고입먼저따시고..

고시윌 0 4,869 2011-04-14 10:23

---------- Original Message ----------

안녕하세요, 저는 검정고시에 대해서 전혀 정보가 없어요..

그래서 바로 질문남깁니다..

초등학교졸업하고 중학교 졸업을 못했는데요..

그래도 고등학교는 졸업을 해야 될것같아서요

근데 고졸검정고시만 합격하면 중학교도 자동으로 졸업인건가요?

중학교졸업장까지 같이 나오는 건가요?

아니면 따로따로?

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해주신 내용을 보니 최종학력이 초등학교 졸업이시네요,

그러면 고졸검정고시(대입검정고시)가 아닌 중졸검정고시(고입검정고시) 먼저 보셔야 합니다.

또한 고졸검정고시를 합격하시면 중졸검정고시 시험이 자동합격되는게 아니구요..

중졸검정고시 시험을 합격하셔야면 고졸검정고시 시험을 치룰수 있는 자격이 주어집니다.

그러니까

초등학교 졸업을해야 고입검정고시를 볼수있고 , 중학교 졸업을 해야 대입검정고시를 볼수있는겁니다

검정고시를 합격하면 합격증서가 나오며, 교육청에서 졸업장도 발급이 됩니다.

그외에 궁금한 점이나 온라인수강에 대한

전화문의는 02-999-92622로 해주세요

교육선생님이 친절히 상담해주실겁니다^^

그럼 즐거운 하루되세요~^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝