★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

대학진학문제

고시윌 0 4,245 2011-04-14 13:41

---------- Original Message ----------

대학진학문제때문에 질문하려고 합니다.

제가 고등학교를 자퇴했는데요, 검정고시를 잘봐서 좀 낮더라도 검정고시 뽑는 수시 전형으로 대학을갈지,

아니면 1~2년 더 공부해서 수능을 보는게 좋을지 해서 질문합니다.

검정고시 수시전형에서는 뽑히기가 많이 힘든가요?

수능으로 가는게 더 나을까요? 

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

대학진학에 대해 말씀드리겠습니다.

먼저 말씀하신대로 검정고시 응시후 대학진학에는 2가지 방법이 있습니다

수시와 정시인데요

수시 같은 경우 검정고시 합격점수가 정말 고득점이 나와야 합니다.

하지만, 그런반면에 대학에서는 검정고시 합격전형이 많이 있는편이 아니고,

서울이나, 수도권대학에서는 거의 없으며, 지방이나, 정말 낮은 대학교에서 찾아볼수 있습니다.

(간혹 있는곳도 있어요~)

아니면, 검정고시 점수를 고득점으로 받으시고, 특기자전형으로 외국어점수라던가 또다른 특기로

입학하실수 있습니다.

정시는 검정고시 합격점수와는 크게 영향을 받지 않구요~

수능점수가 제일 큰 영향력을 행사합니다.

하지만 서울에 있는대학에서는 논술이나 면접 등의 또다른 관문이 기달리고 있죠..

그래도 수능을 잘보면 더 유리하겠죠?

선택은 회원님께서 하시는 거지만, 저는 정시로 수능을 보실것을 추천드립니다.

좀 더 수준있는 대학에 가서 좋은 공부하시고, 졸업하셔도 취업도 더 좋으실거라고 생각합니다.

더 문의하실 내용이 있으시거나, 강의에 대한 궁금증이 있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 설명해드립니다^^

좋은하루되세요~^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝