★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

ㅠㅠ

고시윌 0 3,420 2011-11-03 13:16
> 안녕하세요 내년4월달 검정고시 보려고 지금 두달정도
> 독학으로 하고 있는데 아무래도 혼자하다 보니 힘드네요..
> 그렇다고 학교도 싫어했는데 학원나가는 것도 싫고..
> 학교나 학원 그런곳이 저랑 맞지않는 것같아서요
> 그래서 알아보다가 요즘은 인강으로도 많이 하는것같은데 효과가 있나요ㅜㅜ?
> 제가 지금부터 인강 듣고 준비하면 4월달에 합격할 수 있을까요
> 계속 힘들게 독학하는 것보단 하루라도 빨리 바꾸는게 나을거같아서요
> 어떤식으로 하는 방식인지 학원비보다 비싼지 싼지..
> 온라인강의로 합격한 사람이 많은가요?알려주세요ㅜㅜ
>
>

안녕하세요 고시윌입니다^^

아무래도 검정고시는 수학이나 과학같은 과목이 있기 때문에 독학하시기엔

좀 힘드세요

요즘은 학원보다는 인강을 많이 들으십니다.

반복적인 시청이 가능하기 때문에 이해가 가지 않는 부분에있어서 효과를 나타냅니다.

온라인 강의학습으로 합격한 분들이 많이 계세요~

또 강제적인 분위기가 싫으시면 온라인 강의를 듣는게 좋습니다.

온라인강의는 학교나 학원처럼 정해진 틀에 맞춰서 하는 것 보다

언제든지 시간, 장소에 부여받지 않고 공부할 수 있어요^^

가격대비로는 온라인 강의가 훨씬 저렴하다고 생각하셔도 됩니다.

학원은 한번 수강료 내고 나면 모르는 부분이나 이해가 되지 않는 부분을 재수강할수는 없으니까요

1:1과외가 아닌이상.. 하지만 온라인 강의는 쉽고 재밌게 반복시청을 할수있으니 그렇게 따지면

훨씬저렴합니다. 이벤트로 장학혜택도 있구요

02-999-9622로 전화주시면 교육상담선생님께서 더 자세히 상담해드리겠습니다

연락주시고 오늘도 좋은 하루보내세요

감사합니다^^
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝