★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

음..ㅠㅠ

고시윌 0 3,023 2011-11-04 11:18

>
>
> 안녕하세요!
> 내년에 대입검정고시를 볼라고 준비중인데
> 영어랑 수학이 많이 딸려가지고.. 많이 딸리는 부분은 어떻게 해야되요?
> 그리고 암기과목도 사실 잘 못하는데ㅜㅜ..
>
>

안녕하세요 고시윌입니다^^

우선 걱정하시는 영어와 수학은 다른 분들도 어려워하시는 과정이기때문에

아주 쉽게 공부하실 수 있도록 기초단계의 과정부터 제공을 하고 있으니

강의를 들어보신다면 생각만큼 어렵지 않다는 것을 느끼실 수 있을 것입니다~

또한 검정고시 시험은 과락제도가 없고 전과목 평균에서 60점 이상이면 합격이기때문에

공부하시면서 자신있는 과목을 좀더 열심히 하신 후 고득점을 취득하셔서

수학,영어에서 점수가 조금 부족하더라도 그 과목에서 점수를 채워주시면 됩니다~

그리고 암기과목에 대한 어려움은 막연히 다 외워야 된다라는 고점관념때문에 어려워하시는 분들이 많이 계신데요.

암기과목도 어떻게보면 이해과목이라고 합니다. 줄줄 외우는 것이 아니라 이해하면서 조금씩 암기해 나간다면

그냥 외울때 보다는 훨씬 효과적으로 공부하실 수 있으며 암기과목이나 이해과목 모두 교육과정 중에 포함되어 있는

여러단계의 문제풀이과정을 거쳐 공부를 하시게 되면 계속 반복되어 비슷한 유형으로 출제되는 부분이

있다는 것을 알게되실 겁니다^^

그러면 공부하시는게 훨씬 쉬워지게되니 문제풀이 과정이 아주 중요하다고 볼수있습니다 ^^

더욱 자세한 상담을 위해 전화를 통해 받아보시길 바라구요

02-999-9622로 연락주세요

그럼 좋은하루되세요 감사합니다^^
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝