★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

청소년증발급하는방법좀알려주세요

고시윌 0 5,295 2011-10-05 17:03

>
>
>
>
>
> 안녕하세요
> 제가 검정고시를 볼건데요 미리미리 준비해놓으려구요
> 제가 아직 주민등록증이 안나왔는데 그럼 청소년증이 있으면 된다고 하더라고요
>그거 발급은 어디서 하는건가요?
> 시간은 얼마정도 걸리죠?

안녕하세요 고시윌입니다^^

2006년 제2회 고입 고졸 검정고시 시험부터는 9세부터 18세까지의 신분증이 없는 수험생은

반드시 청소년증을 발급받아 시험당일 제출하여야 합니다.

청소년증이 필요하신 분들은 다음 사항을 반드시 참고하시기 바랍니다.

[청소년증 발급 신청 안내]

- 제출하는곳 : 주소지 관할 시(군·구)청 또는 읍(면·동)사무소
 - 신 청 자 격 : 시·군·구 관내 주민등록이 되어 있는 9세 이상 18세 이하의 청소년
 - 구비 서류 : 3X4cm 사진 2매
 - 처리 기간 : 14일

기타 문의 사항은 각 시(군·구)청 또는 읍(면·동)사무소 및

고시윌 상담센터 02-999-9622으로 문의 주시면 자세하게 설명해 드리겠습니다.

감사합니다^^

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝