★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

질문있음다..

고시윌 0 3,019 2011-04-21 17:13
---------- Original Message ----------

있잖아요.

제가 3월19일 고등학교 2학년 자퇴 했거든요.

검정고시를 볼려고 하는데 친구들이 바로 응시가 안되고 기간이 지나야

볼수있다고 하던데 무슨말인지 그럼 자퇴하고 언제 시험을 볼수 있는지

궁금합니다.

안녕하세요.

고시윌 교육매니저입니다.

대입(고졸)검정고시는 시험 공고일 기준으로 6개월 이전에 자퇴나 제적되어 있어야

응시 가능합니다.

3월에자퇴 하셨다면 8월에 시험에 있을 예정인데 보통 6월초에 공고되니

올해 시험은 응시를 하실수 없습니다.

현행 시험제도로 설명드렸습니다.

정확한 사항은 각,시도 교육청이나 시험 확정 공고문을 참고 하시길 바랍니다.

자세한 문의는 02-9999-622으로 전화주시면 친절하게 상담 해드리겠습니다.

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝