★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

합격점수에 따라 수능에 영향이 있나요?

고시윌 0 4,559 2011-04-21 11:22

---------- Original Message ----------

이번시험에서 평균 86점을 맞았는데요, 

제가 가고자하는 대학에 영향을 받나요?

안녕하세요.

고시윌 교육매니저입니다.

검정고시 합격 후  대학을 진학하실때 수시지원 과 정시가 있는데요..

수시는 보통 내신을 검정고시 합격점수로 비례 환산 적용하구요.

정확한 적용은 지원하시고자 하는 대학의 검정고시 수시지원이 가능한지 먼저 보시고 가능하면

검정고시 합격생들 내신 적용 요강이 따로 있을거예요. 입시 요강을 참고하세요.

정시(수능시험)는 검정고시 합격 점수는 영향을 주지 않습니다.

수능시험 성적에 비례해서 내신 비율이 적용된다고 보시면 됩니다.

이 또한 일반적인 사항을 말씀 드린것이니 지원하고자 하는 대학의 입시요강을  꼭 확인하시길 바랍니다.

보다 자세한 문의는 02-999-9622로 해주세요..

즐거운 하루되세요. 

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝