★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

내년 검정고시 준비요

고시윌 답변 0 3,411 2011-08-22 10:32

안녕하세요 반갑습니다~
내년의 대입과정검정고시를 목표로 하고 계시군요!
2012년도의 1회시험이 4월경에 시행되기 때문에 앞으로 약 8개월 정도 남아있는데요
기간상으로는 조금만 노력하신다면 충분히 가능한 기간이나,
업무량이 많아 걱정이 되신다면 일단 1,2회 시험으로 나누어 과목합격으로
도전을 해 보시는 것도 좋은 방법일 것이라고 생각되는데요
그러면 8과목이 아닌 4과목만 집중적으로 공부하는 것이기 때문에 부담도 덜되고
학습량도 적어 훨씬 효율적으로 공부하실 수 있을 것이라 생각됩니다.
다른 목표가 있으셔서 단기에 합격해야 하는 것이 아니라면 나의 학습할수있는 환경을
생각하여 그에 맞는 계획을 세우셔서 공부하시는 것이 중요합니다~
더욱 자세한 상담을 위해 전화를 통해 상담을 받아보실 것을 부탁드리구요
그럼 좋은하루되세요 ^^

교육상담 02-999-9622
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝