★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

시험범위좀 알려주세요

고시윌 0 4,449 2011-04-14 14:36

---------- Original Message ----------

고졸검정고시는 법위가 어떻게 되나요?

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해주신 고졸검정고시 의 범위는

국민공통교육과정의 범위인 초1~고1의 범위내에서 출제가 됩니다^^

공지는 고3학년까지 문제를 출제할수 있도록 문제범위가 설정되어 있지만

사실상 거의 나오지 않는다고 생각하시면 되구요~

과목은 국어,영어, 수학,사회,과학, 국사 필수 6과목과

선택과목 2과목으로 영역1에서는 도덕 영역2에서는 가정과학을 추천합니다

실생활과 밀접한관계가 있는 과목들이기때문에 합격하기 가장 무난한 과목이라고 할수 있습니다^^

답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

더 자세한 내용을 보시고 싶으시면

상단카테고리의 수험정보-대입검정고시를 클릭하시면 됩니다^^

동영상강의에 대한 문의와 수강에 대해서 궁금한 점이 있으시면

02-999-9622로 전화주세요^^

교육선생님이 친절히 설명해드립니다

좋은하루되시구~

오늘이 2010년 마지막 날이네요^^

이제 2011년이 하루 앞두고 있어요~

좋은하루보내시구요~

HAPPY NEW YEAR!!!!!

과목은 국어/영/수/사/과/국사 + 선택1 + 선택2 이렇게 총 8과목입니다.

선택1에서는 도덕

선택2에서는 가정과학을 가장 많이 선택합니다.

Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝