★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
고입

고시윌 0 5,827 2011-04-14 10:54

---------- Original Message ----------

지금 중2때 자퇴를 했어요

질문좀 할게요

-고입검정고시 자격이 되나요?

-고입검정고시를 볼수있다면 몇년도 에 시험을 볼수있나요?

-만약 합격을 하면 제 나이와 맞게 친구들과 같이  입학하나요, 아니면 제 1년 어린애들이랑 가나요?

-검정고시볼때 옷은 평상복인가요?

-제가 검정고시책을 2010년도판으로 삿는데 맞는건지요;;

- 접수날짜랑, 방법좀 알려주세요. 

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

중2때 자퇴를 하셨군요.

- 고입검정고시 자격이 되나요?

네,  지금 현재가 중2이신지 제가 글을 봤을땐 확실히 모르겠네요^^

고입검정고시는 자퇴하시고 시험공고일 까지 6개월이 지나야 가능합니다.

하지만, 글을보니 자격이 되시는것 같구요

-고입검정고시를 볼수있다면 몇년도 에 시험을 볼수있나요?

2010년도 7월~8월에 자퇴를 하셨으면 2011년도 4월시험 가능하시구요

8월~11월에 자퇴를 하셨으면 2011년도 8월시험 가능하시구요~

12월달에 자퇴를 하셨으면 2012년도 4월달에 보셔야 해요

-만약 합격을 하면 제 나이와 맞게 친구들과 같이  입학하나요, 아니면 제 1년 어린애들이랑 가나요?

현재 중 2이시고, 2011년도 4월이나, 8월시험중에 합격하신다면 2012년도에 입학가능하시니까

나이와 맞는 친구들과 함께 입학하실수 있으세요~

-검정고시볼때 옷은 평상복인가요?

네, 검정고시볼때 옷은 평상복입니다. 상관없어요~

-제가 검정고시책을 2010년도판으로 삿는데 맞는건지요;;

네 , 현재 2010년도이니까요, 최신판으로 사셨네요^^

- 접수날짜랑, 방법좀 알려주세요

접수날짜는 4월시험은 2월에 공고가 나며 8월시험은 6월에 공고가 납니다.

그러니 시험공고가 뜨면 해당교육청에서 지정한 접수날짜에 맞춰서

준비된 서류와 함께 접수하시면 됩니다.

상단 카테고리 수험정보를 클릭하시면

중입 고입 대입 수능 독학사 에 대한 시험정보가 있습니다.

참고하세요^^

다른 문의가 있으시거나 강의수강에 대해 궁금한 점이 있으시면

02-999-9622로 전화주세요.

교육선생님이 친절히 알려드립니다.

좋은하루 되세요 , 감사합니다^^

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝