★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
독학의 어려움.ㅠㅠ

김미진 질문 0 7,837 2012-03-26 10:42
수고많으세요.
독학으로 4개월 정도 공부한 사람입니다.
혼자 공부하는것이 이렇게 어려운지 모르고 시작한것 같네요.
처음에 상담받을때 고시윌 상담선생님께서 책으로만 독학하는것은 힘드실거라고
인터넷강의를 권유 하셨는데 그땐 비용때문에 망설이다가 책만사서 공부했는데..ㅠㅠ
도저히 독학은 안되네요.
학원나가는것도 시간이 맞지않아 힘들고 고시윌 인터넷강의를 들어볼려고 합니다.
혼자 하는것보다는 낫겠지만 비용을 들여서 하는 효과가 있을지..
학원비와 인터넷강의비용과 어떤게 더 저렴한지 궁금합니다.
대입검정고시를 봐야하거든요...
답변 부탁드립니다.
Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝