★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
2012년도 응시하셔야 합니다

고시윌 0 6,210 2011-04-14 11:14

---------- Original Message ----------

지금 고 1이에요, 고2때 검정고시 볼수 있을까요?

제가 지원하려는 학교에

검정고시 합격자-검정고시 합격서류 제출 이라고 써있어요

제가 2011년에 합격한다면 지원할수 있는건가요?

검정고시 필수 6과목말고 뭐봐야되는지좀 알려주세요

시험범위는 어느정도일지..부탁드려요

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

지금 고 1이시면, 아직 학교에 재학중이신건가요?

아직 자퇴를 하지 않으신 상태라면 2011년도에 있는 검정고시는 치루실수가 없습니다.

자격요건이 안되세요.

대검자격요건은 자퇴후 시험공고일전까지 6개월의 시간이 지나야 하는데

2011년 1회시험은 공고가 2월에 나니 안되고, 2회시험은 5월말이나 6월초에 나오기 때문에

2회시험도 어려우세요.

2012년도 1회시험인 4월경에 보셔야 합니다.

2011년도에는 검정고시 시험을 응시하실수 없기때문에 안되구요.

2012년도 대입검정고시 합격하신다면 그해에 대학 지원하실수 있습니다.

지원하시려는 대학에서 검정고시 합격서류를 제출하라고 하면 제출하시면 됩니다.

검정고시 필수 6과목을 제외한 선택1,선택2 과목에서는

선택 1은 도덕 선택2는 가정과학을 보시면 됩니다.

자료가 가장많고 실생활과 연관되어 있는 과목이다 보니 시험합격률과 난이도가 가장

쉽습니다.

시험범위는  초1~고1까지 국민공통교육과정 안에서 출제 됩니다.

시험자격요건과 과목에 대한 더 자세한 설명을 원하시면  클릭

2012년도 시험을 응시하시려면 시간이 많이 남았네요,

열심히 하셔서 고득점 얻기를 바랄께요.

저희 고시윌 강의 수강에 대한 문의나 더 궁금한 점이 있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님께서 친절히 설명해드립니다/

좋은하루되세요^^

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝