★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
2012년 1회보셔야 합니다

고시윌 0 5,366 2011-04-14 11:16

---------- Original Message ----------

지금고1이에요

12월20일날 자퇴를 하려고 하는데요

2011년도  검정고시를 볼려고 하는데요

자격이 되나요?

20날쯤 자퇴를 하면 언제 시험을 볼수있을까요..?

2011년 검정고시 될까요?

검정고시 자격조건좀 알려주세요..ㅜ

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해 주신 내용의 검정고시 시험을 치루실려면 2012년도 제 1회인 4월경에 보는 시험을 치루셔야 합니다.

대입검정고시 응시 자격은 시험 공고일로부터 6개월 전에 자퇴가 되어야 하는데요..

2011년도 8월달 시험을 본다고 쳐도 5월말이나 6월초에 시험공고가 나기 때문에,

내후년인 2012년도 1회시험을 보셔야 합니다.

더 자세한 응시자격을 보시고 싶으시면  

응시자격보러가기  < 여기를 클릭하세요.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

그리고 회원님의 경우에는 시험때까지 시간이 1년 4개월 정도 남아계신거잖아요?

시간이 많이 남아있으니, 검정고시 준비와 함께 수능준비도 병행해 보세요^^

그럼 검정고시에 관한 질문이나 온라인강의 수강에 대한 문의는 02-999-9622로 전화주시면

교육선생님께서 친절하게 알려드립니다.

오늘은 눈이 왔네요^^

좋은하루 되시길 바랄께요~

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝