★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
암기과목..

고시윌 답변완료 0 4,316 2015-07-07 17:12
안녕하세요 고시윌 교육관리부입니다.
기본적인 틀을 알지 못한채 무조건 외우려고 한다면 공부하는데 어려움을 느끼고 금새 지루해지실겁니다.
우선은 전체적인 내용파악을 먼저 해주세요. 책읽듯이 한번 훝어주고 그다음에 세세한 부분을 외워주는 겁니다.
혹은 인강을 듣고계시다면 인강을 빠르게 전체를 들어보세요 이후에 문제풀이를 하면서 본인이 몰랐던 부분들, 자주틀리는 부분들은 암기해주시면 효과적으로 공부가능하십니다.
고시윌을 이용해주셔서 감사합니다.

>
>
> 암기과목들이 보통 사회,도덕같은거 맞죠?
> 공부가 잘안되는데.. 잘할수있는 비법같은게 있나요?
>
Total : 830 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝