★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
고입검정고시요

고시윌 0 6,513 2011-04-14 14:17
---------- Original Message ----------

고입검정고시에 대해서좀 알려주세요

제가 검정고시에 대한 정보가 없는데 네이버 지식인보니까

여기가 있어서 제대로 물어볼려고 글남깁니다.

시험은언제보는지, 과목은뭔지,,어떤걸알아야 하는지..좀 알려주세요

빠른답변부탁드려요 ㅠㅠ

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다

문의해주신 고입검정고시에 대해 설명드리겠습니다^^

고입검정고시는 매년 2회 4월달과 8월달에 실시되고 있습니다

4월경에 보는 제 1회시험은 공고가 2월 초에 나구요

8월경에 보는 제 2회시험은 공고가 6월 초에 납니다

고입검정고시의 과목은 총 6과목으로

필수 5과목 선택 1과목입니다.

필수과목으로는 국어, 영어, 수학, 과학, 사회 가 있구요

선택과목으로는 도덕, 기술가정,체육,음악,미술 중에 1과목 선택하시면 되요~

하지만 선택과목에서는 도덕 이외에 과목은 정보와 자료가 많이 없어서 공부하시기가 힘드세요~

도덕과목이 실생활과 가장 밀접한 과목이여서 합격과 더불어 고득점도 노릴수 있는 응시생들에게

가장 인기있는 과목이랍니다^^

고입검정고시 응시자격은요

고입검정고시는 중학교 졸업학력을 인정받는 검정고시 이기 때문에

최종학력이 초등학교 졸업인 상태셔야 합니다~

이 외에도 많은 정보가 있지만 다 쓰기에는 너무 많아서 일단

제일 중요한 내용만 써드렸습니다

자세한 내용을 알고싶으시면 고입검정고시수험정보 < 를 클릭하세요~^^

고입검정고시를 준비하시면서 어려운점이나 문의사항

동영상강의수강에 대해 알고싶으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 설명해드립니다^^

오늘 소한이라 기온이 갑자기 뚝 떨어졌네요

항상 감기 조심하시구요 좋은하루 되세요~

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝