★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
과목합격으로 나눠서 보는게 어떤거죠?

고시윌 0 5,657 2011-04-14 14:23
---------- Original Message ----------

글들을 보니까 과목합격으로 나눠서 보라고 써있는게 있던데

그건 어떻게 하는건지 자세히좀 알려주세요

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다

문의해주신 과목합격제도에 대해 말씀드릴게요~^^

현재 시행중인 과목합격제도는 검정고시 시험과목 전체 평균이 60점이 되지 않아

불합격되는 경우, 각 과목에서 60점이 넘는 과목은 합격처리를 해주어

다음 시험때 면제를 해주는 제도입니다^^

검정고시 전과목을 공부하기에 시간이 촉박하시거나

대학진학을 위해 검정고시 시험점수를 고득점을 받으셔야 하는 경우에 효과적으로 활용할수 있으세요^^

검정고시를 2011년도에 합격하기를 목표로 잡으셨는데

전과목공부해서 합격하기 좀 자신이 없으실때

4월응시 과목과 8월응시과목을 나누어서 목표를 세워두시고

4월에 응시할때 목표로한 과목을 합격할수 있게 공부하시고

8월에 응시할때 목표로한 과목도 합격할수 있게 집중적으로 공부하시면

4월에 합격한 과목은 8월에 면제받으실수 있으니까요~^^

말이 너무 길어졌네요;;

더 문의하실 내용이 있으시거나 검정고시 동영상강의/수강에 대한 문의는

02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 설명해드립니다

감사합니다. 좋은하루되세요^^

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝