★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
초졸검정고시에대해서좀 알려주실래요?

고시윌 0 5,838 2011-04-14 14:24

---------- Original Message ----------

초졸검정고시치니까 고시윌이나오네요..

초등학교 졸업 검정고시에 대해서 좀 알려주세요

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해주신 초졸검정고시에 대해 말씀드리겠습니다^^

초졸검정고시는 초등학교 졸업학력을 인정해드리는 검정고시로써

매년 1회 실시되고 있습니다.

시험은 5월중순 쯤에 실시되며

시험공고는 4월초, 원서접수는 4월중순 쯤에 이뤄집니다.

초등검정고시의 응시자격으로는 만 12세 (3월1일기준)이상 초등학교 교육과정을 이수하니 아니한자 이며,

초등학교 재학생은 응시할수 없습니다.

초등학생의 경우 만 12세이상이라면, 부모님이 학교에 자퇴신청을 하시면 자퇴가 가능합니다

초졸검정고시의 응시과목으로는 총 6과목으로

필수과목인 4과목은 국어,수학,과학,사회가 있으며

선택과목인 2과목은 도덕,체육,음악,미술,실과,영어 중에서 2과목 선택하시면 됩니다^^

그외에 자세한 내용을 알고싶으시면 초졸검정시험자세히보러가기 클릭해주세요~

또다른 문의사항이나 검정고시 동영상 강의/수강에 대한 문의는 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 설명해드립니다^^

감사합니다 좋은하루되세요

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝