★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
고등학교 졸업검정고시

고시윌 0 5,691 2011-04-14 14:35

---------- Original Message ----------

고등학교 졸업검정고시를 보고싶어요

4월이랑 8월에 있는걸로 알고있는데요

제가 작년 7월에 자퇴했으니까 자격은 되는거 같은데

계속놀다가 이제 공부를 좀 해볼려구요

그런데 4월까지는 좀 힘들것 같아서요 8월에 본다고 해도 합격할지 못할지 모르겠구요

왠만하면 이번년도에 졸업장따고 싶은데요..

어떻게 해야할지 좀 알려주세요

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다

문의해주신 검정고시에 대해서는 과목합격제도를 잘 활용하시면

2011년도에 검정고시 합격을 하실수 있으실겁니다^^

고졸검정고시는 과목이 8과목입니다.

그렇기때문에 회원님이 말씀하신데로

4월까지 전과목을 하기에는 시간이 촉박할수도 있어요

과목합격제도를 활용하시면 4월시험에서는 합격할 목표과목을 정해놓으시고

60점만 넘으면 되니까요~

8월까지는 4월에 응시하지 않은 나머지 과목을 열심히 준비하셔서 합격하시는 방법이 있습니다^^

그렇게 하지 않으시고, 8월달까지  열심히 공부하셔서 응시하셔도 되구요~^^

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

또다른 문의나 동영상강의/수강에 대해 자세히 알고싶으신게 있으시면

02-999-9622로 전화주세요^^

교육선생님이 친절히 알려드립니다~

새해가 밝았네요~^^

열심히 공부하실수 있도록 고시윌이 힘껏 도와드리겠습니다

새해 복 많이 받으시구 검정고시 합격할때까지 화이팅 입니다^^

날씨가 추우니 감기조심하시구요~

고시윌을 이용해주셔서 감사합니다, 좋은하루 되세요♥

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝