★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
몇일에 자퇴해야 시험볼수있나요?

고시윌 답변완료 0 4,641 2014-10-07 10:14
안녕하세요? 검정고시 교육원 고시윌입니다^^
성적때문에 고민이시군요~ 내년4월에 시험은 어려울 것 같습니다
4월 시험에 응시하려면 적어도 공고일 이전 6개월엔 자퇴를 하셔야 하는데요~ 보통 2월에 공고가 나옵니다. 그러면 적어도 7월31일 이전까지는 자퇴가 완료되야 겠지요?
그래도 1년에 시험을 2번 치르게 되는데 회원님은 8월에 시험을 치를수 있겠습니다. (12월 31일이전까지 자퇴완료)
검정고시로 대학에 가실 생각이라면 점수관리에 신경을 쓰셔야 하는데요~ 보통 90점이상 95점이상은 맞아주어야 입시에 유리합니다.
지금부터라도 시간적으로 여유가 있으니 차근차근 준비하세요~
저희 고시윌이 도와드릴 부분이 있다면 상담신청 남겨주세요^_^
>
>
> 제가 고3인데 아무래도 수능은 자신이 없어요...
> 내신도 좋은편이 아니라 대학갈때 많이 힘들것 같아요
> 근데 내년4월에 검정고시 시험을 보던데 지금 자퇴하면 내년에 시험볼수 있나요??
>
Total : 830 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝