★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
검정고시시험성적이..

고시윌 0 5,394 2011-04-14 14:50

---------- Original Message ----------

검정고시 응시하고 수능볼려고 하거든요..

검정고시 합격점수가 수능에 영향을 미치나요?

네이버지식인보니까 검정고시합격자는 내신이 없어서 검정고시 합격점수로 환산한다고 써있던데..

맞는건가요?? 

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해주신 검정고시 내신에 대해 답변드리겠습니다^^

회원님께서 써주신대로 검정고시 합격자는 내신이 없습니다.

그렇기 때문에 검정고시 합격점수로 내신산출을 합니다.

수능에서는 내신점수가 많은영향이 없습니다.

수능을 잘보는게 가장 중요하고, 나머지 면접이나 논술등의 비중이 크기때문입니다.

하지만 수시에서는 검정고시합격점수가 매우 중요하게 여겨집니다.

이유는 수시는 내신산출점수로 뽑는거기때문에 검정고시 합격점수를 내신점수로 산출했을때

고득점이 나와야 대학에 지원할수 있기 때문입니다.

그렇기 때문에 대입검정고시 즉, 고등학교 졸업학력검정고시를 응시하시는 분들은

합격과 더불어 고득점을 맞으시려고 많이 노력하십니다.

이외에 또다른 문의사항이 있으시면 글남겨주시고,

동영상강의수강에 대해 궁금한점이 있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 알려드리고, 상담해드립니다.

날씨가 많이 추워졌네요..한동안 한파가 계속되고

내일은 눈도 온다고 하네요..

빙판길조심하시구, 감기조심하세요

좋은하루되세요~^^

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝