★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
중학교자퇴요

고시윌 0 5,821 2011-04-14 15:08

---------- Original Message ----------

중학교 자퇴할건데요 지금 2학년인데 방학해서 3학년올라가자마자 자퇴할거에요

그럼 3월달쯤 자퇴하는건데 그럼 유예기간? 그 기간이 6개월이라고 그러더라구요

그럼 2011년도에는 시험을 못보죠? 그래서 2012년도에 고입시험을 볼건데요

4월달에 고입시험보고나서 붙으면 바로8월달에 대입보고싶은데요

1년 정도면 고입대입 다 공부할수 있을까 해서요

대입까지 붙으면 유학보내달라고 할 생각이라서요..

빨리답변달아주세요~!

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

문의해주신 질문에 대한 답변입니다

회원님말씀대로 3월쯤 자퇴하시면 2011년도 시험은 응시하실수가 없구요

2012년도 1회2회 시험이 응시가능하세요~

2012년도 1회 시험 합격하시면 2012년도 대입 2회시험 응시하실수 있는 자격이 주어지구요~

1년정도면 고입,대입 전부 준비하실수 있는 기간이라 생각됩니다.

고입공부끝내시고 대입공부하시면 아무래도 대입이 더 난이도가 높기 때문에 고입시험은

문제없이 붙으실거라고 생각이 되네요^^

열심히 노력만 하신다면 안되는건 없답니다.

제일식상한말이지만 제일 맞는말이 노력이 제일 중요하다는 거니까요..^^

공부하시다가 귀찮다고 안하고 그러지 마시고 그날하루 목표해둔 공부양은 채우시고

복습하시면서 하신다면 2012년도에 고입대입 모두 합격하시구

유학도 좋은곳으로 다녀오시길바랍니다^^

고시윌이 항상 도와드릴께요

동영상강의에 대한 설명이 필요하시거나, 수강문의는 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님이 친절히 설명해드리겠습니다^^

날씨가 많이 춥네요 ㅠㅠ 이번주는 계속춥다고 하니 감기조심하시구요

좋은하루보내세요~

고시윌을 이용해주셔서 감사합니다~

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝