★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
휴학생도 시험볼수 있나요?

고시윌 0 6,390 2011-04-14 17:27

---------- Original Message ----------
 검정고시로 대학갈려고 하는데요... 지금은 사정상 휴학중입니다.

제가 시험은 볼수있는지    그리고 어떻게 시험을 보는건지 알고싶어요.

어떻게 준비해야 하나요?

안녕하세요..  고시윌 교육매니저입니다.

지금 휴학중이라면 고등학교 휴학중이겠네요..?

검정고시 시험은 재학중인자나 휴학중인 학생은 시험에 응시할수가 없습니다.

만약 학교에 나가지 않아 정원외 관리대상자로 지정되어있으면 재학중이라도

시험에 응시가 가능한데요..이럴 경우 시험공고일 이전에 정원에 관리대상자로 지정되어 있어야 합니다.

이경우가 아니며 자퇴나 제적처리가 되어있지 않다면 대입 검정고시 시험 응시가 불가능합니다.

학교에 정확히 알아보시는게 좋겠습니다.

참고로 대입검정고시시험의 경우 자퇴를 하더라도 시험공고일 6개월 이전에 꼭 자퇴처리가 되어 있어야

시험 응시가 가능 하다는걸 꼭 알고 계셔야 합니다.

더 자세한 문의는 02-999-9622으로 전화 주시면 친절하게 설명 해드리겠습니다.

항상 만족을 드리는 고시윌/북포유가 되도록 노력하겠습니다.

대입검정고시 수험정보 보러가기

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝