★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
지금 시작하면 늦죠?

고시윌 0 4,152 2011-04-21 14:00

---------- Original Message ----------

제가 맨날 놀다가요 8월달에 시험이 있다는걸 이제서야 알게 됐어요ㅠㅠ

딱한달남았는데 지금이라도 시작해보려고 하는데 너무 늦죠? 저도 늦었다고는 생각하는데...ㅠㅠ

어떻하죠? 할수 있을까요?

고등학교 자퇴했는데 그래도 공부는 잘한편이였어요.

중학교때는 상위권이여서 고등학교도 좀 쎈곳에 들어갔는데 고1때도 중상위권이였는데 고2때 안좋은친구들과 사귀다가 어쩌다보니 자퇴까지...

뭐어쨌든 고등학교졸업은 되야 할것같아서요.

에구구...너무 대책없나요? 저도 그렇게 생각하는데...

검정고시에 대해 잘모르니 자세히좀 알려주세요.ㅠㅠ 

안녕하세요. 고시윌/북포유입니다.

지금부터라도 열심히 하시면 충분히 합격하실 수 있습니다.

하지만 지금 알게 되셨다면 접수를 안하신 거네요.

2010년 8월검정고시 접수는 마감되었습니다.

접수를 못하셨으면 8월에 시험을 응하실수 없습니다.

검정고시는 일년에 4월 8월 2회에 걸쳐 시행됩니다.

대입(고졸)검정고시를 보시면 되시고요 시험과목은 필수과목으로 국어, 영어, 사회, 수학, 과학, 국사 와 선택1,2에서 각각 한과목씩 선택하셔서 총 8과목을 시험보시게 됩니다.

정확하게 공고문을 확인하시어 접수방법이나 시험일정을 확인하세요.

공고문은 수험관리센터 시험공고란에서 확인하실 수 있습니다.

전화문의는 02-9999-622으로 하세요.

그럼 즐거운하루되세요~^^

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝