★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
답변 드립니다.

고시윌 답변완료 0 7,163 2012-09-15 17:30
안녕하세요.
고시윌 교육매니저입니다.
중학교 졸업과정 검정고시 시험은 재학중이시면 시험 응시가 안됩니다.
중학교과정은 의무 교육이기때문에 자퇴도 안되실거예요.

다만 사정에 의하여 시험 공고일 이전에 정원외 관리 대상자가 되시면 시험응시가 가능하십니다.
시험에 관한 자세한 내용은 본교육원 상담선생님과 유선으로 상담을 받아 보시길 권해 드립니다.

상담문의 : 평일 오전 10시~ 오후 7시  / 토요일 오전10시 ~오후 5시  / 일요일,공휴일 휴무

자세한 내용은 02-999-9622으로 전화주시면 친절히 상담해드리겠습니다.
즐거운 주말 보내세요.

>
>질문내용---
> 안녕하세요.
> 제가 지금 중1 인데, 공부를 특출나게잘하는것도아니고,특출나게 못하는것도아닌 어정쩡한 실력을 가진 학생이에요.
> 제가 혼자 고입검정고시공부를 6개월만에 충분히 혼자해낼수있을까요??학원을 다니지 않을 예정입니다,
>
Total : 830 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝