★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
과목좀 봐주세요

고시윌 답변완료 0 4,203 2014-10-25 14:24
안녕하세요? 검정고시 교육원 고시윌입니다.
고졸검정고시는 8과목으로 이루어져 있습니다. 그러나 2015년부터는 선택과목 1과목이 줄어들어 7과목을 추진중입니다.
아직 2015년 공고가 확정적으로 나온 상황은 아니기 때문에 우선적으로는 7과목을 공부시작하셔야 합니다.
그리고 공고에 맞춰 8과목으로 확정이 된다면 남은 약 2개월간 1과목을 공부하시면 될것같습니다.
현 7과목은 국어, 영어, 수학, 사회, 과학, 국사, 선택과목(도덕) 입니다.
부족한 설명이 있다면 상담요청하셔서 친절한 상담받으세요^^

>
>
> 고졸 검정고시 과목이 8과목이라고 하고 어떤 곳은 7과목이라는데
> 정확한게 몇과목인지 봐주세요~
>
Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝