★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
대검에 대해서 알려드릴께요^^

고시윌 0 6,595 2011-04-13 18:15
---------- Original Message ----------
 집안사정때문에  검정고시를 보려합니다.
지금 고1이고,  고2때 검정고시를 볼수있어요?
서울저문대에 지원하고 싶은데 '검정고시 합격자 - 검정고시 합격 서류 제출'이라고써져있어요
2011년에 검정고시를 합격하면 지원할수있나요?
검정고시 과목은 어떤게 있나요? 필수과목 말고 선택과목이요
시험범위는 어느정도인지..

안녕하세요 고시윌 교육매니저 입니다.

지금 현재 학교를 다니시는 중이시죠?

검정고시를 보시려면 학교다니면서는 볼 수 없습니다. 지금 자퇴를 하신다면

4월시험을 보실수 없으시고 올해 12월전에 자퇴했어야지만, 내년8월시험에 응시를 하실수 있으셨어요.
올해 12월전에 자퇴했어야지만, 내년8월시험에 응시가가능했습니다.
하지만 이미 시간이 지났고, 현재까지는 재학중이신것으로보이니 2012년 1회 시험을 보셔야 합니다.
대학은 나이제한이 없습니다. 아주 나이 많으신 분들도 지원하시니까요,

선택과목은 1, 2가 있는데 1에서는 도덕을 많이 선호하고 2에서는 가정과학을 많이 선호합니다.

자료가 많고 쉽기 때문이죠.고등학교 1학년까지 국민공통교육과정안에서 출제됩니다.

홈페이지 상단의 수험정보 - 대입검정고시를 보시면 더욱 자세히 나와있습니다.

더 궁금한 내용이나 강의/ 교재, 학습플랜등을 상담받고 싶으시다면 02-999-9622로 전화주세요

친절히 상담드리겠습니다.

고시윌을 이용해주셔서 감사합니다.

좋은하루되세요

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝