★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
언제 시작해도 늦지 않습니다~

고시윌 0 6,589 2011-04-14 11:03
---------- Original Message ----------

안녕하세요 고등학교 졸업을 검정고시로 할까 합니다..

자퇴한지는 한 10년이 흘렀는데,, 지금 공부를 시작해도 될지.. 막막합니다..

영어도 하나도 모르겠고, 수학도 마찬가지 인데..

내년 4월 8월에 시험이 있다고 하는데 어떻게 준비를 해야될지요..

검정고시는 처음 접해봐서 잘모르겠네요..

답변부탁드려요

안녕하세요, 고시윌 교육매니저 입니다.

자퇴한지 10년 되셨군요, 그래도 학업은 언제시작해도 늦지 않은겁니다..

지금 시작하신다니 응원해드릴께요.

시험은 말씀하신대로 4월달 과 8월달에 매년 2회실시되고 있습니다.

열심히 공부하시면 합격이 가능하시니 미리 겁먹고 포기하지 마세요~

기본적인 내용을 알려드리자면 시험과목은 총 8과목으로 총점으로 평균을 내서 60점이 넘으시면 합격이세요

영어와 수학은 다른 암기과목들과 다르게 응용문제가 많이

출제되기 때문에 기초강의부터 수강하시는게 좋습니다.

저희 고시윌에서는 합격하실때까지 수강생여러분에게 도움을 드릴것입니다

너무 조급하게 생각하시지 마시고 기초강의부터 공부 시작해 보세요

온라인강의와 수강에 대한 문의는 02-999-9622로 전화주시고,

그외에 궁금한 내용이 있으시면 꼭 전화주셔서 상담받아보세요.

교육선생님이 친절하고 상세하게 알려드려요~

좋은하루되시구요~!

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝