★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

수강안내

질문과 답변 | Q&A
다 답변해드렸어요^^

고시윌 0 6,571 2011-04-13 18:13
---------- Original Message ----------

안녕하세요, 물어보고 싶은게 좀 많네요..

1. 중학교는 자퇴가 안돼요?

2. 검정고시로 중졸하면 불이익같은게 있나요?

3. 중졸하고 고등학교 입학나이가 어려도 그냥 입학할수 있나요?

4. 중학교 고등학교 검정고시로 졸업해도 서울대나 연세대 같은 좋은대학교 갈수 있나요?

5. 고등학교 인문계갈수 있는지..

안녕하세요, 고시윌 교육매니저입니다.

문의하신 내용에 답변드릴게요^^

1. 현재 대한민국 교육법상 중학교 교육과정이수는 의무적입니다.

하지만 부모님과 동행하여 해당학교에 자퇴사유를 말씀하시고 신청서를 제출하면 가능합니다.

2. 검정고시 중졸로 불이익을 당하지는 않습니다.

최종학력을 보니까요~

3. 네, 중학교 1학년때 고입검정고시를 합격하시면 고등학교에 입학할수있는 자격이 주어지는 것이기

때문에 나이와 상관없이 입학하실수 있습니다.

4. 중학교, 고등학교를 검정고시로 합격을 하시고 검정고시 시험점수로 수시전형을 써서

서울대 연세대 가는것은 불가능 합니다.

서울대나 연세대 , 수준있는 서울 수도권대학은 검정고시점수 수시전형을 거의 하고있지않습니다.

하지만, 수능을 보셔서 1등급이 나오시면 서울대나 연세대 모두 가능하세요^^

중고 검정고시 합격하시고 남들보다 빨리 수능준비하는것도 나쁘지 않습니다.

5. 고등학교 인문계가실수 있으세요.

중학교 졸업 검정고시를 합격하시면 중학교를 졸업하신 상태가 되므로 , 어느 고등학교든 지원해서

가실수 있습니다. 단 지역에 따라서 비교평가 또는 연합고사를 치루셔야 합니다.

비교평가나 연합고사의 난이도는 검정고시보다는 쉽다고 하네요^^

답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

강의방법이나 강의수강에 대해서 궁금한점있으시면 02-999-9622로 전화주세요

교육선생님께서 친절히 설명해 드립니다.

고시윌을 이용해주셔서 감사하구요

날씨가 추워졌습니다. 감기조심하세요^^

Total : 3,312 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝